Я молюсь за женщину чужую

Александра Китляйн
               
                ***
Я молюсь за женщину чужую,
Чтоб Господь страданий не давал.
После встречи с ней  ещё живу  я,
Вспоминая горный  перевал.

Я тогда  убитая стояла,
И несчастный  Ангел на виду,
У неё во взгляде  прочитала:
- Что с тобою? Краше в гроб кладут.

Признаю вины свои пред Богом -
Жить в миру не значит святость чтить,
Но  себе приказывала  строго
За добро  добром  благодарить.

Никому не причинить бесчестья,
Словом, делом, помыслом. Но тут,
На Голгофу был положен Крестный,
От него стопы  не отвернут!

Предана и продана. Та завязь
Долго развивалась и росла,
В недрах злобы разбухала зависть,
Клеветой, как сетью, оплела.

И суды не преминули сбыться.
Вот и апелляция, лови.
Господи, да сколько ж можно биться
За победу правды и любви!

Был исход угаданный недолог,
Но страшней назначенных судов
О людском величье страшный голод,
Бесом изгоняющий любовь!

Мне казалось, что душа пустеет,
Строил разум Благостной погост -
Никогда она  не одолеет,
Не построит к людям прочный мост.

Только вдруг та женщина чужая,
Обернулась и  через плечо,
Вслед меня знаменьем осеняет,
Крестит трижды,  шепчет горячо!

И  душе, и Ангелу дал силы
Тот чужой, нежданный,  добрый жест.
Не забуду даже за могилой:
Бескорыстье в людях всё же есть!