На площади города Т

Татьяна Ческидова
Распятая совесть стонала от боли
На площади города «Т».
Распятая совесть молила о воле,
Но глухи к стенаниям те,

Кто сидячи в норах, в интригах и ссорах,
На бюрократическом дне,
Смакуют бездушье в своих приговорах,
Довольные властью вполне.

На совести зиждется наша Россия.
Врождённый природой геном
Не вырвать. Воскреснет он, словно Миссия,
Воспрянув в обличьи ином.