Девушка и Ошо

Яковлев Игорь Владимирович
                Наблюдение в питерском метро…

Девушка в вагоне читает Ошо…
Книжка в тонких ручках… Самой не верится!
Просто ей сказали, что он «хороший»:
Почитаешь Ошо – и жизнь изменится!

Пирсинг… Тату… С причёской «свободной»…
Девушке так хочется быть «непохожей»!
Она точно знает: «Читать сейчас – модно!»
Все с телефонами, а она вон – «с Ошей»…

Девушка честно читает страницу,
«Кайф» мудрых слов ощутить  пытается…
Длинные вздрагивают ресницы…
Морщится лобик… Не получается…

Взгляд над страницей поднялся немножко,
Всех оглядел, и опять опустился…
Может, уже «действует» этот Ошо?
Может быть, кто-то уже влюбился?

Нет… Равнодушен вагон полуночный:
Каждый своим занимается делом…
«Не помогает» мудрец восточный:
Не тот результат, что она хотела…

Может, ей наврали, что он «хороший»?
Или «ненормальный» попался вагон…
Девушка, вздохнув, закрывает Ошо,
И достаёт… смартфон!

                2015г.