Мой Тамбов

Яковлев Игорь Владимирович
Я брожу по твоим улочкам, Тамбов…
Я вдыхаю жизнетворный запах лип,
Благодать спокойных цнинских берегов,
И размеренный провинциальный быт.

Помнишь, в скверике у «вечного огня»
Ты ронял мне на ладони лёгкий снег?
Я вдруг понял, что ты значишь для меня,
Будто принял от тебя свой оберег…

Про «волков» народ неправду сочинил!
Я добрее отношений не встречал:
От недугов я детей твоих лечил -
Ты меня от одиночества спасал.

Помню дни, в которых вороны кружат,
И полезные, как утренний кефир:
На «Воздвиженском» родители лежат,
Но два сына из тебя шагнули в мир!

У Казанского расчувствуюсь слегка,
Прослезясь под колокольный звон…
Нет, дружище, я не сделал ни глотка,
Я своей к тебе любовью опьянён!

Ты красив, как бриллиантовый браслет,
И роднее всех прославленных держав.
Мы с тобою были три десятка лет!
Это ближе, чем обычный «брудершафт».

Всходит Солнце, как царица на престол,
И бледнеет, как от ужаса, Луна.
Я в тебе, Тамбов, давно себя обрёл,
И судьба у нас с тобой теперь одна…

                2016г.