Тяжёлый посох. Грубое рядно...

Максим Седунов
Тяжёлый посох. Грубое рядно.
Весенним ливнем смыта позолота.
Теперь до самой смерти суждено
юродствовать в одеждах Дон Кихота.

Легко идти освистанным толпой,
пошагово превозмогая робость.
Суровость бытия самим собой –
последняя и высшая суровость.

Ничто уже не точит, не грызёт,
и крест вдали не видится позорным.
Как оказалось, время – это всё,
пространство же, напротив, иллюзорно.

Избавившись от правды и от лжи,
оставив позади и смех, и слёзы,
ты, как ни странно, продолжаешь жить.
И счастлив от своей метаморфозы!