114. Май

Александр Волынский
Майский день, деревья в цвете,
За окном смеются дети,
И сквозь солнечные сети,
Льется радуги река.
От чего ж душа томится?
Ей на месте не сидится,
И она куда-то мчится,
Не понять куда, пока.

В мае может все случиться,
Станет сердце чаще биться,
И мечты подобно птицам,
Заболеют вышиной.
А ночные ароматы,
Так чисты и так богаты,
Кисловато-сладковаты,
Как хорошее вино.

В небе бирюзово-синем,
Ветер крыльями своими
Облаками пишет имя,
Имя той о ком молю.
Только как же ей признаться,
Не мычать, не заикаться,
Не смутиться, не бояться,
И сказать, что я люблю?

Ах, весна – царица года,
Дурит голову народу,
Заставляет нас без брода,
Прыгать в омут с головой.
Ну, а мы – и сами рады,
Не за деньги и награды,
Поиграть в любви шарады,
И почувствовать – живой!