Под Маской Разбор 58 Александр Носачев

Мой Лирический Герой
Уважаемые гости площадки!

К нам обратился Александр Носачев со стихотворением "Кошачий вальс". Заявка была размещена открытым образом, поэтому мы сразу же называем нашего сегодняшнего Героя - он не скрывается.

Предлагаем Вам оценить произведение и высказать свои мнения. Напоминаем о том, что диалоги должны корректны, конструктивны, в доброжелательном тоне.

Итак, попробуем разобраться

/анонс Натико/
/изображение из Интернета/
/стихотворение размещено с согласия Автора/
____________________________________
___________________________
_________________

Вопросы: уточнение жанра, замечания к созданному образу и музыкальности.

Кошачий вальс

Раз, два, три…
Раз, два, три…
По паркету под музыку вальса на лапках скольжу.
Хвост трубой!
Дыбом шерсть,
Бант на шее алеет, сверкают янтарно глаза…
Поворот! И замри!
Сразу всем очевидно, что быть грациозней нельзя!
Никогда!
Раз, два, три…
Никому грациозней, красивей не быть никогда!
И опять и опять я кружусь и ловлю восхищённые взгляды гостей…
Раз, два, три…
Раз, два, три…
Только искры летят, только шёлковый бант как цветок!
И восторг
Не спешит,
Уходить не спешит, покидать очарованных глаз…
Для души, не для вас,
Нет, совсем не для вас, – для своей неуёмной души
Этот вальс…
Этот вальс…
Я танцую прекрасный кошачий стремительный вальс…
Раз, два, три…
Раз, два, три…