Не грусти

Олег Хрипко
Не грусти, Друг, ведь мы,- посадили деревья.
И когда мы уйдем, кто-то скажет о нас хорошо, отдыхая в тени.
Описав круг, мы вновь возвратимся,- поверь мне.
Урожаем любви, возвышающем прошлого дни.

Посмотри, Друг, легко открываются двери.
К нам приходит весна и поют, и поют соловьи.
Все вокруг,- звук, какой-то волшебной свирели.
Чьи мелодии зрели огнем, воплотившись в дали.

Не печалься, смотри,- выпадает дождями.
Все, что мыслило прочь улететь от земли.
Так и с нами, поверь,- так-же будет и с нами.
Тонким запахом грез, растворятся твои корабли.

Оглянись, Друг, назад,- нет дороги начала.
Нет конца у пути, так куда-же мы шли.
Все вокруг, звук, слова,- или этого мало.
Просто радуйся, Друг, улыбайся,- красиво живи.