Философское

Евгения Саламатина
Я правдой жила, немного грешна,
У Бога молила для близких тепла,
Детей поднимала, маму любила,
Мечтала, страдала – я просто жила.

И всяко, конечно, бывало, в жизни,
И ввысь поднималась, и падала низко,
А мама смотрела всегда с укоризной –
Я не знала о её кончине близкой.

Теперь я дальше живу, с надрывом,
Болезни всё чаще, почти каждый день.
Успехи и счастье уже с перерывами,
И солнышка меньше, и длиннее тень.

Так вот, к закату судьбы своей личной,
Пришла постепенно к мысли логичной:
Жила, как могла, не была безразличной,
И жизнь сложилась моя отлично.

Ведь, несмотря на трудности, беды,
Я жизнь прожила активную, яркую,
Были успехи, были победы,
Судьба отмечала по жизни подарками.