Ёлка новогодняя

Евгения Саламатина
Я хочу быть ёлкой новогодней,
Но не настоящей и живой,
Не пушистой из лесу, сегодня
В магазине купленную мной.

Да, прошло то золотое время,
Когда в лес за ёлочкой мы шли,
И, как очень дорогое бремя,
В дом на праздник, Новый год, несли.

Но промчалось время, убежало,
Как на огне в кастрюле, молоко,
И ёлок было срублено немало.
И в жизни было трудно, нелегко.

И вот теперь искусственная ёлка
Огнями светит, радуемся мы,
Потом её на целый год, надолго,
Мы уберём до следующей зимы.

И пусть она немного не такая –
Ей чужд лесной пьянящий аромат,
Но жизнь ведь у неё совсем другая –
Её, спустя год, снова нарядят.

И я, как эта ёлка на витрине,
Хочу быть нужной, радовать других,
Чтобы меня, старушку, не забыли
Среди вещей ненужных и сухих…