Викинг

Сюр Де Пресси
http://stihi.ru/2016/03/01/5743

Мне мирная жизнь - скучна,
Кровь стынет, зовет на бой,
В селенье верчусь без сна,
Заснув - вижу брег чужой.

Мне Один вручил свой дар,
Железо с далеких звёзд,
Оно поведет  драккар,
Я рад,что не льешь ты слез!

Дружину мне вверил тинг,
На запад наш путь лежит,
Мой первый поход - почин,
Коль справлюсь - возьмут на щит!

Богатый живет там люд:
Монетам не знают счёт,
Мои сундуки набьют,
Я верю - удача ждет!

Заботься о сыновьях -
У младшего нрав горяч.
A если паду в боях,
Недолгим пусть будет плач!