2-е письмо коринфянам о служении

Николай Медведев 4
Глава 3. Служение официально принятое,
   духовное и не подзаконное.
               
Мы рекомендуем себя снова?
Разве нам нужны рекомендации?
Ваши сердца – наши письма, основа,
их читают и знают все нации.
               
Вы являетесь письмом Христа,
написанным служителями Бога,
только не на каменных скрижалях
 и не остриём кинжала,
               
а Духом единого Бога
 на сердце человека любого.
Такая уверенность перед Богом есть
 у нас через Иисуса Христа.
Достойно несём мы о Господе весть
 в доступные нам места.
               
Мы служители нового соглашения,
не записанного свода законов.
Мы его несём через лишения
в сердца братьев и сестёр знакомых.
               
Закон на скрижалях явлен во славе,
а разве не больше в служении Духа?
Закон на скрижалях основан на праве,
духовный – для сердца и слуха.
               
В законах былых осуждалось всё шквалом,
духовный закон оживляет.
Но только не спало с сердец покрывало,
когда Моисея читают.
               
Когда Иегове внимают,
Он то покрывало снимает.
И мы, незакрытыми лицами,
славу Того, Кому честь и хвала,
всегда отразим, вопреки небылицам,
словно Его зеркала.