Майское утро

Светлана Михайлик
фото автора

За окном уже светлеет.
Синью манит небосвод.
Почки лопнув, зеленеют.
Солнце раннее встает.

И лучи его как масло
Разрезают ночи мглу.
И законам дня согласно,
Прогоняют темноту.

Всюду звуки песнопений,
Где солистом – соловей.
Дня весеннего рожденье,
Прославляет средь ветвей.

Наполняет благодатью
Сердце, маленький Орфей.
Не приметен серым платьем,
Но кудесник, чародей!