Ты умеешь рисовать словом?

Лужанна
Ты умеешь рисовать словом?
Делать синим, жёлтым, багровым?
Чтобы жгло всё до самых пяток,
Отрывало ряды заплаток.

Разбудило в душе боль
и отчаянье. Чтобы соль
на губах ощущалась при слове море.
Чтобы если горе - то горе.

Захотеть – обернуть всё вспять.
Радость встречи нарисовать
И оставить её навечно.
Радость встречи.

Пульс  твой ловит небесный ритм,
Ты идёшь и твой Мир болит.
Падай, бей кулаками, кричи навзрыд –
Не остановит, не угомонит.

Открываешь глаза  - призрачная сеть.
Как успеть? Это всё успеть?
Отразить
Через ломку рифм,
Через старый гитарный гриф.

Через пару мазков на холсте
Чтобы те, чтобы именно те
Незаметные вздохи линий
В настоящую жизнь сложились.

И перо в твоих пальцах – нож
Разрезай же, чего ты ждёшь?
Разрезай – удивишься сам,
Что подвластно твоим штрихам.