обида

Игорь Рахматуллин2
"Слово не воробей, вылетит - не поймаешь".


И след пропал от этих воробьев
Растерянная жалкая улыбка
А боль обиды призрачна и зыбка
Безумно выплеснутая из краев

Ты завернувшись в одеяла куль
Сама себя испепеляешь снова
О как же необдуманное слово
Бьет наповал гораздо чаще пуль

Гордыней глупой сердце не неволь
Пока не пересохло под глазами
Как будет поздно если со слезами
Вдруг выйдет вместе съеденная соль