Есть город, который я вижу во сне

Арбенин Евгений
Есть город, который я вижу во сне,
Он навзничь упал под напором,
Но в памяти чётко рисуется мне
В цветущих акациях город!
В цветущих акациях город у Чёрного моря.

В тот город привозят людей поезда
О прошлом не напоминая,
И только лишь мне не забыть никогда
Второй день весеннего мая...
Второй день весеннего мая у Чёрного моря.

Не будет ни траура, и ни свечи,
Под моду себя перестроив
Он в первый раз в жизни своей промолчит,
Тот город, что назван Героем,
Тот город, что назван Героем, у Чёрного моря.

Теперь я ныряю в чужие моря,
(Расширив свои кругозоры),
И больше весною не тянет меня
В тот солнечно-траурный город,
В Одессу – мой солнечный город у Чёрного моря.