Исповедальня, аллегория

Кирилл Хуторецкий
Мой мир – как крошечный дворец,
Где я живу в холодной спальне,
Похожей на исповедальню…
На голове моей – венец –
Терновый, плачущий смолою
Гиперборейской старины,
А у окон моих огни -
Словно чтецы у аналоя…
Сквозь дверь, увитую плющом,
Клубятся пряные туманы:
Так пахнут призрачные страны –
Водой и греческим огнём…
У потолка погасших звёзд
Седая дышит паутина,
А на полу живёт пустыня –
Бесплодных дум, убитых грёз…
   2 мая 2016 года; 0:47