Праздничное Экспромт

Виктор Байгужаков
“Мир, труд, май! - на Земле,
Каравай на столе.
По усам, чтоб текло;
В небесах, чтоб взошло
Утро ясной зари -
Ты поэт, говори!..
Не молчи, не кричи,
А святи куличи…
Собирайся, народ -
Выходи в хоровод,
А чиновник сиди
И на это гляди.