Будь счастливой!

Яков Чайка
Не знаю, помнишь ли поныне?
А, если нет, к чему просить
И ради мелочной гордыни
Себя в тебе превозносить?
К святому сердце бережливо,
А что не дорого --  забудь!
Я заклинаю: «будь счастливой!
Счастливой, заклинаю, будь!»

Живи от прошлого свободной
В цвету сегодняшнего дня,
А памяти огонь холодный
Оставь, родная, для меня.
Оставь свой каждый день тоскливый,
Все слёзы, что теснили грудь.
Я заклинаю: «будь счастливой!
Счастливой, заклинаю, будь!»

Мне время чувства не задушит,
Но жизнь подводит свой итог.
Пусть будет счастлив тот, кто тушит
Пожар, который я разжег.
Ты поступью неторопливой
Пройди по жизни светлый путь.
Я заклинаю: «будь счастливой!
Счастливой, заклинаю, будь!»

Жизнь убегает всё быстрее:
За часом час, за годом год.
Во мне ж былое не стареет,
В цене не падает -- растёт.
Благодарю, что мне открыла
Любовь -- святую жизни суть.
Я заклинаю: «будь счастливой!
Счастливой, заклинаю, будь!»