Тень

Александр Бильдин
На Солнце не бывает ночи,
Обречено оно на вечный день,
А мы привыкли, между прочим,
Что свет рождает так же-тень...

...И дураков на фоне умных
Возможно только распознать,
Как музыка оркестров струнных
Лишь сердцу может что-то дать...

Везде сравненья и контрасты,
Во всём противность и борьба,
Но промысел равняет шансы,
И на контрастах-жизнь дана!