Падали листья

Алёна Пичугина
Падали листья неспешно, устало
В сумерках лета, осенней порой…
Видимо, даже они перестали
Верить в надежду – остаться зимой.

Яркою, пёстрою улица стала
Вся разоделась, как на маскарад!..
Правда, никто не заметил обмана –
Под красною маской скрывает она

Печаль и грусть, тоску о лете –
Времени счастья и красоты,
Когда вся природа в самом цвете,
Когда все возможными станут мечты!..

Зимой очень тихо и смирно, и бело,
Скроется под снегопадом земля…
И никому уж давно нету дела,
Что под снегом она остается жива…

Воспоминания – старые листья,
Надежды, мечты – всё сухая трава…
Спрятал всё снег: и неправды и истины;
И стала жизнь, как лист белый, чиста…

Не хочет природа забыться навеки,
Не хочет исчезнуть раз и навсегда!
Она сохранит свою память о лете,
О том, чего ей не забыть никогда!

Она возродится!.. И с новой весною
Природа восстанет, придет её час!
Она всем докажет своё понимание
Жизни, которая в каждом из нас!..

Падали листья уныло, печально,
Время идет, скоро выпадет снег…
И только бы мы с вами не опоздали,
С прошлым прощаясь, встретить свой век…