Главная ценность

Алла Пехлецкая
Как мимолётна красота,
Как мало смысла в бриллиантах,
Как зыбка даже слава та,
Что порождение таланта,
Сегодня глаз не отвести,
А завтра мало кто узнает,
Цветку цвести бы и цвести,
А он, глядишь, и отцветает,
Ну что ж, увы! таков закон!
Природе-Матушке спасибо,
Хотя б за то, что цвёл-то он,
Не пустоцветом… и красиво.
О чём и сколько ни пиши,
А в людях вряд ли что ценнее
Небесной красоты души:
Её для вечности лелеют.

                20 ноября 2015 г.