Не подфартило

Сергей Васнецов
Не подфартило, как всегда, не улыбнуло -
Кулич пасхальный, как беляш банальный, съеден,
И крест на храме мне в висок глядит, как дуло...
Ах, что-то много этих "как", бездушных вредин!
Нет, жизнь прекрасна, как обычно, и застольна -
Скворец на крыше, как Кобзон, поёт без фальши,
На пальце шмель, как вертолёт, жужжит и стонет...
Мне просто хочется послать её подальше!
Не понимаю, как всё это может длиться -
Весенний день, как дурачок, с цветочком в чубе,
Земное время, как вдова, с клубком и спицей...
Или потом произойдёт какое чудо?
Да бросьте, право... Мир нечуден и несветел!
Что Бог на небе, что зелёная Тортила,
Как и должно быть, скажут каждому на свете -
Не улыбнуло, как всегда, не подфартило...