Не лезьте в душу

Воин Амбера
Не  лезьте в душу.
(тем, кто все пытается...)

Пылится дорога. Давно я в пути.
Один. Это, право, привычно.
За тканью холста позабытых картин
в котомке упрятано - личное.

Кто рядом захочет идти - пусть идет.
Но - РЯДОМ. Не вместе. Ведь вместе...
лишь близкий способен продраться сквозь лед.
Вы - рядом? И в душу - не лезьте!