Славянский сон

Станислав Зюбанов
Рутина надо мной сомкнулась,
И тина мой забила рот,
Сквозь ряску солнце улыбнулось,
Заметив страшный мой уход.

Но я паниковать не стану,
У солнца силы попрошу,
И вновь, как древние славяне,
Сквозь камышинку задышу.

Стрелою вырвусь из болота,
И заострю свой старый меч,
Пусть знает всякая сволота,
Что я приду ей хвост отсечь.