Прошлое всегда нам в спину светит

Анатолий Татьмянин
Прошлое всегда нам в спину светит
Беспощадно, беспрерывно, каждый день.
Нас вперед уносит жизни ветер,
Впереди нас будущего тень.
Прошлое, зачем ты нас тревожишь?
Ты мертво, ты то, чего уж нет,
Ты бессильно, ну чего ты можешь?
Мы живем, нам твой не нужен свет.
Ведь для нас на небе солнце ало
Жизнью настоящего взошло.
Усмехнувшись, прошлое сказало:
«Никуда от вас я не ушло.
Будущему быть, коль вы поймете,
Наслаждаясь ярким светом дня,
Все, что есть у вас, чем вы живете,
Все проистекает из меня».