След

Александр Бильдин
Жить на Земле, конечно, вредно,
Иначе вечно жил бы я,
Исчезну я, но не бесследно,
Оставлю что после себя?

Какая память отзовётся
Мне эхом где-то, вдалеке,
Какое сердце мною бьётся
На этой милой всем Земле?

Забудет ли меня потомок
Иль вспомнит добрым словом вдруг?
У памяти так век не долог,
Но есть спасенья милый круг,

Где не стирается, что было,
Где на века оставлен след,
Как и любовь,что не остыла
К тому, что дал отец и дед!