Разведу я на небо длани...

Алексей Ощепков
Разведу я на небо длани,
Предо мною разверзется даль,
Этой жизни впитая грани,
Не пойму я ее мораль.

Не понять, что в сердце сокрыто:
То ль огонь, то ли просто боль,
Камень, что черней антрацита,
Выполняет дурную роль.

Мне еще полетать охота:
Крылья бы обрести, купить.
Высотой птичьего полета
В облаках наслажу я прыть.

Воздух птице, как рыбе воды,
Как земля червяку, кроту,
Этой призрачной несвободы
Не объять, увы, полноту!

Всякий дух перед ней трепещет,
Одолеть невозможно ее,
Всякой личности, всякой вещи
И, вообще, каждому - свое...