Летняя и зимняя - рассказик

Маценко Виталий
Живу в благополУчии,
Собачек ровно две,
И мысли, только лучшие,
Ютятся в голове.

Скажу ещё конкретнее,
Собачек похвалю...
Есть  -  зимняя, есть  -  летняя,
Обеих я люблю.

Моя собачка летняя -
Шкодливый, хитрый зверь...
Он лапками передними
Царапается в  дверь.

И если  дверь откроется,
Тогда несдобровАть...
Он в доме перероет всё
И ляжет на кровать.

Не верю разным сплетням я,
Что в доме мелкий бес...
Он добрый пёсик, летний он,
Бесёнок-пекинЕс.

Но есть собака зимняя,
На прИвязи лежит
И жизнь двора, режИмную,
Как  ЦЕрбер сторожит.

Большая лайка, зимняя,
БытУет во дворе...
Вся жизнь её, интимная,
В собачьей конуре.

И летняя и зимняя
Друг  дрУжку нежно чтут...
Любовь у них взаимная,
У каждой свой статут.

Большая  -  это ЛАйвочка,
И хвост её как руль,
А маленький, на лавочке,
Игривый пёсик  Буль.

Хозяин тоже нужен им,
Всегда,  накороткЕ,
Их надо после ужина
Водить на поводке.

А счастье всё заметнее,
Собачки просто класс...
Что зимняя, что летняя...
Но нужен глаз да глаз.

09.04.2016 г.