Белый день не похож на крашанку...

Юлия Гросу 2
Белый день не похож на крашанку,
Домик мой, как будто по швам,
Растрещался, грустный и страшненький,
А когда-то ведь защищал.
          Неуклюжая дверь покосилася,
          Лампы свет - как свеча метается.
          Домового ли мало кормила я,
          Что теперь надо мной насмехается?!
По углам пауки расселися,
По-хозяйски затеяв ткачество.
Здесь, как видно, не я рукодельница.
Зеркала удивлённо таращатся,
            Как на лбу две морщинки морщатся,
            Уголки к низу тянутся губ.
            Если сморщится ещё переносица,
            То как взвоет зеркальный дух:
"От себя нерадивой не скроешься,
От былого уже не открестишься.
В воду сунься - хотя бы умоешься,
Верь-не верь, а жизнь ведь - кудесница!"