Фестиваль им. В. Тушновой. Новые звёзды-2016

Наиля Ахунова
О нас пишут -------

Новые звёзды "Галактики Любви"

Lilia Zagretdinova
30 апреля в 20:11 · Instagram 

Впечатления от нашего зонального фестиваля в Альметьевске его участницы Лилии Загретдиновой из Альметьевска, лауреата 18-го Республиканского  Открытого фестиваля "Галактика любви"-2016 (Казань-Альметьевск) за эссе о творчестве и жизни Вероники Тушновой .

В чудесной дружеской атмосфере школы №4 нефтяной столицы Татрстана состоялся 29-30 апреля 2016 года XVIII открытый литературно-творческий фестиваль «Галактика любви» им. Вероники Тушновой. Яркие, талантливые, артистичные школьники и учителя Альметьевска и Альметьевского муниципального района в первый фестивальный день читали проникновенные стихотворения  В.Тушновой, пели ее песни. Прослушивание в актовом зале СОш №4 длилось около пяти часов, так много было желающих! А на второй день юные авторы озвучивали уже стихи и удивительную прозу собственного сочинения. Его победителями стали ученик 8 класса Роберт Фарукшин за стихотворение "Дочери Пушкина", а в номинации "короткая проза" всем понравилось сочинение одиннадцатиклассницы Ренаты Кузьминой о трагедии Хиросимы, а также прозаические миниатюры Фариды Ханбековой, участника из Казани. Фестиваль «Галактика любви» им. Вероники Тушновой не имеет возрастных ограничений и строгих категорий. Для меня этот фестиваль особенно ценный и значимый. Ведь именно благодаря ему открываются новые имена в области литературы среди детей, взрослых, в том числе среди людей с ограниченными возможностями здоровья. Этот день подарил долгожданную встречу с дорогими мне литераторами и журналистами, с любимой Наилей Гарифзяновной Ахуновой, Рустамом Рафаиловичем Тухватуллиным, Анастасией Михайловной Вакатовой и Еленой Юрьевной Кильдюшевой. Школа поразила меня удивительной душевной аурой. Я редко такое говорю, но пообщавшись отдельно с учениками и учителями, почувствовала – эта школа, словно одна большая крепкая семья. Все друг другу улыбаются, гордятся успехами и достижениями. Меня сегодня школьные джигиты носили на руках! Всех благодарю! Отдельное спасибо директору Ильшату Ильдусовичу Яруллину за теплый прием! Льстить не умею, поэтому говорю правду. В прекрасной школе работает просто замечательный директор :) Я надеюсь, что зональный фестиваль «Галактика любви» им. Вероники Тушновой в альметьевской школе №4 станет ежегодной доброй традицией!

#;Элмэтем; ;#;фестивальГалактикаЛюбви; ;#;ВероникаТушнова; ;#;мирполонкрасок