Шифровка. 5 мая

Сергей Малахитов
Прочитав шифровку кое-как,
В Абвере до колик рассмеялись:
«Юстас, поздравляем, вы – дурак!»
И пониже подпись – «Алекс».

И лишь Штирлиц, глазом не моргнув,
Догадался - за словесною игрою
(Чуть в ответ рукой не козырнув),
Что ему присвоили Героя.

                май 2016 года.