Любимый цвет

Маценко Виталий
Люблю цветА, но цвет зелёный
В оттенках сказочных полей,
Я созерцаю изумлённо,
Нет цвета, кажется милей.

Зелёный цвет и мир Подлунный,
Прекрасен он не на словах,
Как горы в тропиках, лагуны,
Зелёный лес на островах.

Поклонник я зелёных красок,
Зелёных веток у окна,
В прудах люблю цветенье рясок
И цвет бильярдного сукна.

Зелёный цвет оконной ставни...
Воспоминанья не умрут,
Люблю траву и даже камни,
Нефриты, трасс и изумруд.

Зелёный май и зелень лета,
Зелёный мыс и светофор...
И краше нету в мире цвета
И красоты зелёных гор.

Других цветов люблю оттенки,
Не стоит краски разбавлять,
Не буду ставить им оценки,
Хоть все заслуживают пять.

Кто любит красный, кто-то синий,
А некто  -  дымчатый топаз...
Зелёный цвет и в медицине
Щадящий фон для наших глаз.

Цвета другие в мире Оном
Стараюсь просто уважать,
Но жёлтый с синим  -  даст зелёный,
Когда цвета перемешать.

А белый, солнцем преломлённый,
Любую боль перетерплю,
Ведь в центре радуги  -  зелёный!
Я с детства радугу люблю.

Я сам решу, определённо,
Каким огнём в аду гореть...
А цвет я выберу зелёный,
Когда случится умереть.

08.09.2015 г.