Дорогой мой человек

Дария Ветрова
Мы ходим с тобою под Богом,
Но только по разным дорогам –
Твоя идет прямо на запад,
Моя же – всегда на восток.

Но время пройдет, и, я знаю:
Моя дорога пустая
Сойдется с твоею дорогой,
Сольется кривая дорог.

Пусть это случится не скоро,
Но ты мне всегда будешь дорог,
Хоть люди и смотрят с укором
На мой непорочный порог.

А если моя дорога
Короче твоей, и намного,
Я ждать тебя буду у Бога,
И ты прилетишь на мой свет.

Я ждать тебя буду хоть вечно,
Сжигая и душу, и свечи,
Маня в темноте маяками,
Дорогу светя огоньками.

Сжигая надежду любовью,
Я грудь разорву и кровью
Тебе укажу ту дорогу,
Что все же приводит ко мне.

Когда же мы встретимся где-то,
То станем одним ярким светом
И новым покажем планетам
К любви непростые пути.