Не мое

Дария Ветрова
Шаг за шагом, тропинка к тропинке,
Не сержусь, не боюсь и не спорю я,
А в лице ни единой кровинки –
Здесь совсем не моя территория.

Здесь как-будто бы солнце расстратилось,
Дождь стеной, утро вновь не заладилось.
И, вздохнув, вдруг замру от боли я –
Все вокруг – не моя территория.

Вниз и вверх шагая по лестнице,
Все известное снова открою я,
Целый мир в ладонь мою вместится,
Только он – не моя территория.