Дотошный дед

Маценко Виталий
Покоя внукам  нет на свете...
Ни в доме нет, ни в интернете...
Как только внуки скайп включают,
Там дед их ждёт, права качает.

За всем следит, во всё вникает,
На муки внуков обрекает,
То пишет прозу, то рифмует,
С врагами спорит, негодует.

В инете днюет и ночует,
Всё время с кем-нибудь воюет...
Ему бы, блин, сидеть в клозЕте,
А он, зараза, в интернете.

По клаве пальцем барабанит,
Его стихи никто не банит...
Не потому, что все друзья,
Понять каракули нельзя.

На Ус мотает, в Ус не дует,
Глаза испортил, но блефует...
Седой, дотОшный старикашка,
И с ним жена его, Наташка.

03.12.2015 г.