Шифровка. 6 мая

Сергей Малахитов
Манхэттенский Центральный парк.
Аллея. И на скамейке - пьяный в хлам.
Подходят полицейские: "- Так-так...
Эй, мистер! Это что здесь за бедлам?!"

Лежит небритый, потеряв сознание,
под голову подсунувши пиджак,
задерживая рваное дыхание,
какой-то тип - убожище, мертвяк.

И нет при нём ни денег, ни визитки.
Лишь запах, что в словах не передать,
что даже местные рогатые улитки
вокруг валяются, не в силах умотать.
 
Привычно кОбы обыскали бедолагу,
но отыскали лишь в кармане его брюк
клочок измятой, скомканной бумаги,
исписанной десятком закорюк.

Над цифрами читаются слова -
галиматья и просто несуразица:
Какой-то "Алекс" пишет "Юстасу", что "Вам
сегодня разрешается расслабиться."

                май 2016 года