СЫН О ОТЦЕ

Виктор Ефимов 3
Молодым  пареньком,  уходил  ты   на   фронт
С  сильной  верой  в душе, - возвратиться  с  победой!
Первый  бой  ты  запомнил  -   где встретил врага …
Это  было  как  раз  под  Мерефой.

Минометным  огнем,  поливая  фашистов …
Оттесняя  его,  от  родных  рубежей.
Ведь  ты  знал,  что  в  опасности  наша  отчизна!
Бил  сильнее  за  смерть!  Своих  близких  друзей.

Минометчиком  был  ты,   с  43  года!
Продвигаясь    вперёд,   не  щадя  живота.
Смерть!  Не  раз  тебе  вызов  бросала…
И  дышало   в  лицо,   не  стыдясь…

Уносила  тебя,  фронтовая  волна
В  те  края,   где  чума  зародилась…
Сколько  дней  и  ночей,  ты  не  спал  мой  Отец!
Чтобы  жизнь  на  земле  воцарилась.
 
Эти  годы  провёл, -  ты  в  окопах  сырых …
Наступая  на  горло  фашистам.
И  награда  тебя,  находила  всегда,
Потому,  что  в  боях , был ты  сильным, и быстрым…

Там  на  Одере,  в  44  году …
Ты  упал!  От  взрыва  снаряда  …
Но!  Тебя  откопал,  твой  друг  фронтовой
Только  так,  доставалась  победа!

Ты  прошел  сквозь  войну!  Хоть  не  раз  умирал…
Был!  Наверное  рядом,  твой  ангел хранитель…               
Ты  пришел  в Вишняки  - в 45 году!
Где  прожил  свою  жизнь,  до морщинок.

В  коловерти  мирской,  пролетели  года
92  ведь  это  не  просто!
И в  сыновьих  руках …  Ты  ушел  навсегда!
Знал-бы батя! Как мне это больно!               

Автор:    ВИКТОР  ЕФИМОВ: 2016