Время - не деньги

Маценко Виталий
При оценке своей жизненной программы,
Щепетилен я и точен, как часы...
На весы кладу минуты, а не граммы,
И подсчитываю минусы - плюсЫ.

Время  -  деньги, говорят, но я  -  не верю,
Не приемлю я сложившийся статут...
Ведь деньгами не восполнятся потери
Драгоценных и живИтельных минут.

Одолеть противоречие возможно,
Если выработать нужный постулат...
Жить без денег в наше время очень сложно,
А без времени - немыслимо, стократ.

Потому что наше времечко - бесценно...
В постулате обозначу этот пункт...
Нет прекраснее на свете дивной сцены
В декорациях мгновений и секунд.

12.12.2015 г.