Был месяц май

Евгения Дубкова 2
Был месяц май, цвела сирень,
А мы не долюбили.
Прошло уж много лет теперь,
Мы молодыми были.

А память  ту весну хранит,
Ей это очень нужно.
Но холод душу леденит,
И ворон в небе кружит!

А ветер весточку несёт:
Земля стонала очень!
Не по нутру фашистский гнёт,
Ушёл на фронт ты в осень.

Три года письма ты писал,
Как их ждала я, милый!
Ты немцев до Берлина гнал,
Я верность всё хранила.

Уже закончилась война,
Кто уцелел - вернулись.
Я не вдова и не жена,
Пропала наша юность.

Я жду по- прежднему тебя,
Ты без вести пропавший.
Не вышла замуж не любя,
И май наш не предавши.