Оптимистическое

Виктор Попов 51
               
Май – босоногий сорванец 
Цветет, спешит,
            теплом играет:
«Один, средь вас я молодец,
Во мне огонь не остывает!

Ну что, придет опять июнь:
Пыль, духота еще и мухи?..»             
Издалека июнь: «Май, сплюнь -
Давно ты просишь оплеухи».

А май свое талдычит вновь:
«Июль, жара - осточертело,
А вечером и в глаз, и в бровь
Комар вонзает жало смело.

Про август я не говорю:
Кругом все тихо отмирает,
А утром выдает зарю -
Нутро как будто остывает.

Сентябрь хорош, его печаль
Улыбки стерла - нет в помине…
Его бы я вписал в скрижаль;
Не месяц, а одно унынье!

А дальше – даже смысла нет:
Дожди, грязь, снег –
             потом  морозы…               
Всем месяцам даю совет:
Мои послушать лучше грозы.

Вот потому я лучше всех:
Я импульс дал,
          я так старался!..
Я пью за май, за свой успех…
Ведь в сорок пятом
               тоже дрался!»

            Виктор Попов