Тлеет огонёк

Игорь Чемоданов
Мама приготовь мне кофеёк,
Жизни нашей тлеет уголёк,
Завтра мне купе-вагон,
Проводница, самогон,
А тебя родная ждёт,
Пустой перрон.

Извини, что долго писем не писал.
За год пара-тройка телеграмм,
Да и что я напишу?
Выпиваю, спину гну,
Да по разведёнкам бегаю.

Мама не хочу кривить душой,
Официально я конечно холостой,
Но за тридевять земель,
Где-то там в краю разлук,
В первый класс пойдёт с букетиком,
Твой внук.

Мама надо папку помянуть,
В полдень на могилку заглянуть,
Вот уже в четвёртый раз весна,
Свои крылья без него расправила.

Завтра уезжаю и опять,
Будешь дни до встречи,
Слёзками считать ...
Но не мы здесь правим бал,
Вездесущая судьба,
Заказала этот грустный карнавал.

Мама если б был на свете Бог,
У него бы попросил тебе годков,
Чтоб жила ты до ста лет,
И от всех несчастий-бед,
Он тебя, родимую, берёг.

Мама приготовь мне кофеёк,
Жизни нашей тлеет уголёк.
Завтра мне купе-вагон,
Проводница, самогон,
А тебя родная ждёт,
Пустой перрон ...

Мама, непутёвый я сынок.