Разминутся

Лео Шнайдер
По ком солнцу теперь светиться?
Одиночеству литься - сбыться.
Белых писем снежинки рвутся:
Разминутся – разминутся.

Опоясав травою голову,
Обжигая о вечность молодость,
На ладонях цветка проснутся:
Разминутся – разминутся.

Тишина каждодневных грохотов,
Каждодневных небесных молотов
Пожалела. Пусть жизни льются:
Разминутся – разминутся.

По ком солнцу теперь светиться?
Обжигают лицо листья.
Заслоняют – и неба рвутся:
Разминутся – разминутся.

(посвящается героям романа "Время жить и время умирать" Э.М. Ремарка)

В оформлении использован рисунок автора (эскиз к композиции)