Российский предприниматель

Михаил Лиознов
Я - простой российский предприниматель:
Камикадзе, смертник, самосжигатель,
Думающий, как выжить с утра и в полночь,
Нет, не Прохоров я и не Абрамович,
А просто- мелкая сошка:
И детей у меня дома- семеро с ложкой…

Я попал в 90-е годы лихие
В эту самую лютую рыночную стихию.
Раньше был-то простым я госслужащим:
Государству за щи и второе служащим,

Оттрубишь на работе с девяти до шести,
И можешь, ничего не сделав, с работы идти!
И голова не болела о завтрашнем дне-
Зарплата сама собой капала мне,
Пусть небольшая, пусть не обильная,
Зато бездумно-безумно-стабильная…

Но настали дни иные:
Перестроечно-лихие,
Кто служил госаппарату
Тогда взялся за лопату!
Кто на рынке стал торговцем,
Кто траву подносит овцам…
Кто- челночит, кто –барыжит,
Кто- вообще, совсем не выжил…

Нас Законами стращают,
И налогами пытают,
В колесе кручусь,как белка,
Чтоб спасти свой бизнес мелкий…
Но он глохнет, глохнет, глохнет,
Так что белка скоро сдохнет…

Не нужна нам господдержка,
А нужна нам «неотложка»:
Госневмешка,Госнеслежка,
И,конечно,Госнетрожка…

Я - простой российский предприниматель:
Камикадзе, смертник, самосжигатель,
Я - простой российский предприниматель:
Ко мне рифма осталась одна «твою матерь…»