Весна в пустыне

Дария Ветрова
Змея по желтому песку
Струится лентою гремучей,
Тут солнце дарит лишь тоску,
А радость здесь – скупая туча.

Днем умираешь от жары,
А ночью холод обнимает.
Пустыня – это ад Земли,
Но и в аду весна бывает.

Когда распустится кандым,
Наполнит воздух ароматом,
И маков алые ковры
Затмят звезду перед закатом.

Спешит открыть в короткий срок
Свою простую красоту
Жизнь, уходящая в песок,
Жизнь, уводящая в мечту.