Дождь в горах

Дария Ветрова
Сумасшедше-фиолетовые тучи,
Застревая в одиноких соснах,
С севера ползут, цепляя кручи,
Угрожая и земле, и солнцу.

Птицы ловкие прервали свои песни,
Улетели в горные пещеры,
Тучи стаей захватили поднебесье,
Стало тихо и темно в ущелье.

Через миг все небо задрожало,
Молнии сломали свои стрелы,
И вода по камням побежала
Чистым,звонким ливнем без предела.

В водопадах высохшие русла
Заструились множеством потоков –
Дождь в горах величественно-грустный
Станет продолжением истоков.

Мы смотрели дождь из-под скалы,
Он от нас весь мир закрыл стеною,
И не видели – мы видеть не могли,
Как сверкает солнце за горою.