Апрель

Михаил Калинин 3
В лучах  апрельского заката
Блестит дороги полотно,
И веет лёгкою прохладой
В чуть приоткрытое  окно.

И облак  белый лёгкой тенью
Скользит по куполу небес,
И, отрисованный пастелью,
Одет листвою свежей лес.

И средь стволов, то здесь, то там,
Под зеленеющей их сенью,
Белеют кружева платка
Из лепестков цветов весенних.