Свеча

Марина Теплюк
Догорает свеча на кухонном столе,
Оставляя лишь тень на бокале вина.
Я тобою, ты знаешь, допита до дна.
И сегодняшний вечер утоплен в вине.

Тишина, только стрелки часов тихо бьют.
Разговора не вышло, ком в горле, молчанье.
Когда с каждой минутой растет расстояние -
Разве это и есть долгожданный уют?

Город спит, поглощенный ночными огнями,
Лишь за окнами тихо туман подымался.
Ты был должен идти. Почему же остался?
Догорает свеча на столе между нами.