Диван

Сергей Тихой
Мы взлетаем, а он не даёт
Сделать взмах нам крылами.
Прижимает и давит, как гнёт,
Управляя телами.
Обещает нам сон и покой
Перед праведным делом.
Обнимает и манит рукой,
Словно женщина в белом.
Зазывает, хотя б на часок
Окунуться в нирвану.
- Ну, расслабься, расслабься, дружок!
Уступи раз дивану!
Что дела? Да дела подождут!
Вот. Включай телеящик.
Там про Май. Там про Мир. Там про Труд.
Это всё преходяще.
Неминуемо только одно -
Быть под гнётом дивана!

Я бы выкинул свой да в окно!
Только, думаю, рано.