Сон о единой России

Юрий Куимов
Единую Россию
Увидел я во сне.
Единою Россией
Доволен я вполне:
И небеса в ней сини,
И счастлив каждый дом! -
Единая Россия –
В согласии своём…

Но сон закончен сладкий,
Растаяли мечты
И выпали в осадки,
Нелепы и пусты:
«Единая Россия» -
Один партийный клан.
Живёт весьма красиво,
И всё ей пополам.
Радеет о народе
В созданье «норм» и «форм»…

А он – на огороде –
Клюёт подножный корм.